среда, 29 января 2014 г.

суп - пюре из перловой крупы

  Для  того  чтобы  приготовить  суп - пюре нужны  следующие  продукты.


500 г  мяса,  1  ст.  ложка  масла  сливочного,  1ст.  ложка  муки,100 г перловой  крупы,  соль  по  вкусу.

Сварить  мясной  бульон.  Перловую  крупу  разварить  отдельно  в  воде  (  воды  по  объёму  должно  быть  в  3  раза  больше,  чем  крупы).  Готовую  крупу  протереть  через  сито.

Размягчённое  сливочное  масло  растереть  с  чайной  ложкой  муки  посолить,  разбавить  с  2  стаканами  бульона  и  соединить  с  остальным  бульоном.

Кипятить  30-40  минут,  затем  соединить  с  протёртой  перловой  крупой,  хорошо  размешать  и  дать  супу  ещё  покипеть.

Перед  подачей  разболтать  1  чайную  ложку  муки  с  холодной  водой,  вылить  в  суп  и,  помешивая,  довести  до  кипения.

Мясо  можно  подать  отдельно  от  супа,  или  мелко  порезав  добавить  в  тарелку перед  подачей.