пятница, 31 января 2014 г.

Суп из крапивы

Суп  из  крапивы - весенние  блюдо,  очень  легко  усваивается  и  переваривается.  Поэтому  я  рекомендую  его  для  больных.
Для  приготовления  супа,  нужны  следующие  ингредиенты:
500 г крапивы,   4  яйца,  1 морковь,  300 г  картофеля,                        1 луковица,  1 ст.ложка рубленой зелени,  80 г топлёного  масла,  150 г  сметаны,   соль по вкусу.
Лук,  морковь  и  яйцо  измельчить,  положить  в  кастрюлю,  добавит  масло,  соль  и  1 стакан воды.
 Накрыть  крышкой  и  поставить  тушить  на  маленький  огонь.
 Когда  вода  выпарится  и останется  только  масло,  влить  вместе  с  отваром  отваренную  и  протёртую  крапиву, добавить  6 тарелок  воды,  проварить  15  минут.
  Затем  положить  нарезанный  кубиками картофель,  подсолить.   Варить  до  готовности  картофеля. 
 Снять с огня  добавить зелень. Подавать  суп  со  сметаной.
Так  же  можно  приготовить  суп  из  щавеля, шпината, салата.