среда, 22 января 2014 г.

пирог с картофелем и рыбой.

DSC00543Ингредиенты  для  теста - 500 г.  муки,  1  ст.  сметаны,  2  яйца,  1 ст.ложка сахара,  2  ст. ложки  растительного  масла,  1 чайная  ложка  соли.
Ингредиенты  для  начинки - 300 г.  рыбы,  300 г. картофеля,  1  головка  репчатого  лука,  100 г  молока,  2 ст.  ложки  масла,  соль  и  перец  по  вкусу.
Приготовим  картофельное  пюре,  заправим  его  молоком,  маслом,  слегка  обжаренным  мелко  нарезанным  репчатым  луком.  Филе  рыбы  мелко  нарубить  и  заправить  солью  и  перцем.
Приготовим  пресное  сдобное  тесто.  Делим  его  на  две  равные  части.   Раскатываем  две  круглые  лепёшки.
Кладём   первую  лепёшку  на  смазанную  растительным  маслом  сковороду,  на  лепёшку    ровным  слоем  выкладываем картофельное  пюре.  Вторым   слоем   выкладываем  рыбу  и  закрываем  пирог  второй  лепёшкой.
Тщательно  защипываем  края  пирога .  Сверху  смазываем  яйцом,  делаем  в  нескольких  местах  проколы  ножом  для  выхода  пара.
Выпекать  в  умеренно  нагретом  духовом  шкафу  при  температуре  200  градусов  в  течении  40  минут.