воскресенье, 16 февраля 2014 г.

питание для больного


Для  того  чтобы  больной  человек  быстрей  выздоровел  и  окреп  ему  нужно  полноценное  питание.  Питание  без  мяса  не  может  быть  полноценным.

 Но  для  больного  не  всякое  мясо  подойдёт.  Нужно  диетическое  мясо - это  в  первую  очередь  говядина,  мясо  курицы,  индо утки,  кролика,  индейки.

                                                                                           гуляш  из  мяса.
 Для  того  чтобы  приготовить  гуляш  нам  понадобится  500 г.  мяса,  1  кг  картофеля  для  гарнира,  2  головки  репчатого  лука,  1  ст.  ложка  муки,  3  столовых  ложки  томата-пюре,  и  3  ст.  ложки  масла.
Мясо  помыть,  нарезать  кубиками,  посолить,  поперчить,    налить  масло  на  сковороду  и  слегка  обжарить.
Затем  добавить  мелко  нарубленный  лук,  посыпать  мясо  мукой  и  всё  вместе  слегка  поджарить.
Обжаренное  мясо  с  мукой  и  луком  сложим  в  кастрюлю  и  залить  его  2-3  стаканами  горячего  бульона  или  кипячёной  воды,  добавить  томат-пюре  (можно  ещё  и  сметаны),  накрыть  крышкой  и  поставить  тушить  на  1-1,5 часа  в  зависимости  от  сорта  мяса.
Подать  гуляш  с    отварным  картофелем.  Можно  картофельным  пюре. Так  же  можно  посыпать  рубленной  зеленью.