Важное место в уходе за больным занимает правильная организация питания.Следует ограничить потребление соли до 5-8 грамм в сутки. Без особых показаний не стоит ограничивать приём жидкости (менее 1-1,5 л. в сутки), так как это может привести к запорам.
При наклонности больного к запорам показано включать в пищу фруктовые соки и компоты, яблоки, свеклу и другие овощи и фрукты стимулирующие кишечник.
При наклонности больного к запорам показано включать в пищу фруктовые соки и компоты, яблоки, свеклу и другие овощи и фрукты стимулирующие кишечник.
Очень важно соблюдение правильного режима питания. Правильным считается четырёх разовый приём пищи с интервалами в 4-5 часов в одно и тоже время.
При этом завтрак и ужин должен составлять 25% суточного рациона, обед 35% , полдник 15%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 часа до сна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий