понедельник, 20 января 2014 г.

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ БОЛЬНОГО

Важное  место  в  уходе  за  больным  занимает  правильная  организация  питания.Следует  ограничить потребление  соли до 5-8 грамм в  сутки. Без  особых  показаний  не  стоит ограничивать  приём  жидкости  (менее 1-1,5 л. в сутки), так как  это  может  привести к запорам.

При наклонности  больного к  запорам показано включать в пищу   фруктовые  соки и компоты, яблоки, свеклу  и другие  овощи  и  фрукты  стимулирующие  кишечник.

Очень  важно  соблюдение правильного  режима  питания. Правильным  считается четырёх разовый  приём  пищи с  интервалами  в  4-5  часов в одно и тоже  время.

 При  этом  завтрак и ужин  должен  составлять 25%  суточного рациона,  обед  35% , полдник 15%. Ужинать рекомендуется  не  позднее  чем за  3 часа до сна.