понедельник, 20 января 2014 г.

Калорийность питания

Калорийность  питания  имеет  большое  значение.  Калорийность  должна  быть  достаточная  но  не  избыточная.

Количество  потребляемых  калорий  должно  покрывать  энергозатраты  человека.  Затраты  человека  зависят  от  пола,  возраста  и  образа  жизни.

  Вредит  здоровью  как  недостаточная,  так  и  избыточная  калорийность  рациона.

Предлагаю  новый  рецепт  лёгкого  супа:  УХА  С КАРТОФЕЛЕМ

Для  того  чтобы  сварить  вкусную  уху  нужно  сначала  сварить  пряный  отвар.  Для  этого  берём  2 литра  воды  добавляем  по 1 шт.  морковки,  петрушки,  2  головки  репчатого  лука,  3  чайные  ложки  соли,  5  горошин  перца,  2  лавровых  листа.
Овощи  промыть,  очистить  и  нарезать.  Залить  их  холодной  водой,  довести  до  кипения,  добавить  специи  и  соль.Варить  в  течении  10  минут.
Теперь  берёмся  за  уху.  В  пряный  отвар  кладём  очищенную,  промытую  без  головок   рыбу  ( можно  рыбную  мелочь).
Варим  её  в  течении  15-20  минут.
Процедим  отвар  протирая  рыбу,  добавим  в  него  нарезанный  картофель  и  варим  20  минут.
Для  улучшения  вкуса  добавим  в  уху  сливочное  масло  добавляя  мелкими  кусочками  всё  время  помешивая.
Перед  подачей  посыпаем  уху  зелень  укропа.