Калорийность питания имеет большое значение. Калорийность должна быть достаточная но не избыточная.
Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека. Затраты человека зависят от пола, возраста и образа жизни.
Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
Предлагаю новый рецепт лёгкого супа: УХА С КАРТОФЕЛЕМ
Для того чтобы сварить вкусную уху нужно сначала сварить пряный отвар. Для этого берём 2 литра воды добавляем по 1 шт. морковки, петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 чайные ложки соли, 5 горошин перца, 2 лавровых листа.
Овощи промыть, очистить и нарезать. Залить их холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль.Варить в течении 10 минут.
Теперь берёмся за уху. В пряный отвар кладём очищенную, промытую без головок рыбу ( можно рыбную мелочь).
Варим её в течении 15-20 минут.
Процедим отвар протирая рыбу, добавим в него нарезанный картофель и варим 20 минут.
Для улучшения вкуса добавим в уху сливочное масло добавляя мелкими кусочками всё время помешивая.
Перед подачей посыпаем уху зелень укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий