четверг, 13 февраля 2014 г.

манная каша


Манную  кашу  мы  все  помним  с  раннего  детства.  Но  зная  манную  кашу  с  детства  мы  не  знаем  её  истинного  вкуса,  потому  что  варим  её  по другому.
Я  предлагаю  Вам  сварить  кашу  по  моему  рецепту.
Кашу  нужно  варить  в  молоке  обязательно  соблюдая  пропорции:  пол-литра  молока  150  грамм  манной  крупы  (0,75 стакана).
Молоко  довести  до  кипения  и  в  этот  самый  момент  всыпать  тонкой  струйкой  манную  крупу,  варим 1-2  минуты  интенсивно  помешивая.
Выключаем  огонь  закрываем  кастрюлю  плотно  крышкой  и  даём  отстояться  каши  под  крышкой  10 - 15  минут.
Каша  полностью  разбухает,  теперь  можно  её  сдобрить  маслом  и  чем  угодно. Вкус  формируется  когда  каша  не  кипит,  а  когда  она  настаивается,  "томится".
Все,  каша  готова,  но  есть  ещё  способ  приготовить  манную  кашу  и  пожалуй  он  ещё  вкуснее.
Манную  крупу  разогреваем  в  эмалированной  сковороде  вместе  с  маслом  до  лёгкого  пожелтения,  но  не  в  коем  случае  не  даём  ей  пригореть.
Заливаем  разогретую  крупу  смесью  воды  с  молоком  и  быстро  размешиваем,  чтобы  не  было  комочков  и  кипятим  2-3  минуты  всё  время  продолжая   помешивать.
Отключаем  огонь,  закрываем  плотно  крышкой  и  так  же  выдерживаем  до  полного  разбухания.
Всё,  готовьте.  ПРИЯТНОГО  ВАМ  АППЕТИТА!!!