Манную кашу мы все помним с раннего детства. Но зная манную кашу с детства мы не знаем её истинного вкуса, потому что варим её по другому.
Я предлагаю Вам сварить кашу по моему рецепту.
Кашу нужно варить в молоке обязательно соблюдая пропорции: пол-литра молока 150 грамм манной крупы (0,75 стакана).
Молоко довести до кипения и в этот самый момент всыпать тонкой струйкой манную крупу, варим 1-2 минуты интенсивно помешивая.
Выключаем огонь закрываем кастрюлю плотно крышкой и даём отстояться каши под крышкой 10 - 15 минут.
Каша полностью разбухает, теперь можно её сдобрить маслом и чем угодно. Вкус формируется когда каша не кипит, а когда она настаивается, "томится".
Все, каша готова, но есть ещё способ приготовить манную кашу и пожалуй он ещё вкуснее.
Манную крупу разогреваем в эмалированной сковороде вместе с маслом до лёгкого пожелтения, но не в коем случае не даём ей пригореть.
Заливаем разогретую крупу смесью воды с молоком и быстро размешиваем, чтобы не было комочков и кипятим 2-3 минуты всё время продолжая помешивать.
Отключаем огонь, закрываем плотно крышкой и так же выдерживаем до полного разбухания.
Всё, готовьте. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий