Сегодня я вам расскажу как сварить рисовую кашу.
На первый взгляд кажется это плёвое дело. Нет, я вас уверяю, это не такое уж плёвое дело. Существует несколько способов варки рисовой каши.
Рисовую кашу можно сварить на пару. Такая варка даёт возможность сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса.
Рис можно сварить просто в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг, подавать как гарнир.
Но рис можно сварить и в воде, не вываривая его, так, как варят на Востоке.
Для того чтобы сварить такую кашу нужно брать очень точное соотношения риса и воды. Например 200 г риса и 300 г воды. Вода должна быть кипяток, это важно.
Рис заливаем кипятком, закрываем плотно крышкой. Крышку не открывать, чтобы пар не выходил.
Время варки должно быть абсолютно точным: всего 12 минут - 3 минуты сильный огонь, 7 минут умеренный, остальное - слабый.
Каша готова, но не спешите открывать крышку. Оставьте кашу закрытой ровно на столько, сколько она варилась т. е. 12 минут.
Теперь крышку можете открывать. Перед вами - рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите сверху 50 г масла чуть подсолите и размешайте ложкой.
Только так вы узнаете настоящий вкус риса. Варите и пробуйте. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий