понедельник, 10 февраля 2014 г.

питание больного



Сегодня  я  вам  расскажу  как  сварить  рисовую  кашу.
 На  первый  взгляд  кажется  это  плёвое  дело.  Нет,  я  вас  уверяю, это  не  такое  уж  плёвое  дело.  Существует  несколько  способов  варки  рисовой  каши.
Рисовую  кашу  можно  сварить  на  пару.  Такая  варка  даёт  возможность  сохранить  большую  часть  питательных  и  вкусовых  веществ  риса.
Рис  можно  сварить  просто  в  большом  количестве  воды  и откинуть  на  дуршлаг,  подавать  как  гарнир.
Но  рис  можно  сварить  и  в  воде,  не  вываривая  его,  так,  как  варят  на  Востоке.
Для  того  чтобы  сварить  такую  кашу  нужно  брать  очень  точное  соотношения  риса  и  воды.  Например  200 г  риса  и  300 г  воды. Вода  должна  быть  кипяток,  это  важно.
Рис  заливаем  кипятком,  закрываем  плотно  крышкой.  Крышку  не  открывать,  чтобы  пар  не  выходил.
Время  варки  должно  быть  абсолютно  точным:    всего  12  минут -  3  минуты  сильный  огонь,  7  минут  умеренный,  остальное - слабый.
Каша  готова,  но  не  спешите  открывать  крышку. Оставьте  кашу  закрытой  ровно  на  столько,  сколько  она  варилась  т.  е.  12  минут.
Теперь  крышку  можете  открывать.  Перед  вами  -  рассыпчатая  каша,  чуть  плотноватая.  Положите  сверху  50 г  масла  чуть  подсолите  и  размешайте  ложкой.
Только  так  вы  узнаете  настоящий  вкус  риса.  Варите  и  пробуйте.  Приятного  аппетита!!!