понедельник, 22 июля 2013 г.

Диета для больного

Для отваривания свежей морской рыбы с выраженным привкусом (треска,пикша,зубатка,камбала) готовят пряный отвар- на 1 литр воды кладут 1 чайную ложку соли, по 1 шт. моркови, корень петрушки, сельдерея ,лука,лаврового листа, 5 горошин перца.Всё это варят 10 минут.

РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ- Нарезать рыбу кусками,сделать надрезы на коже, куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх и залить горячей водой с добавлением овощей и специй или залить пряным отваром (см.выше) и варить 15-20 минут

Отдельно отварить очищенный целый картофель.Перед подачей горячую варёную рыбу вынуть шумовкой из бульона,разложить на тарелку,гарнировать горячим вареным картофелем,посыпать зеленью петрушки и укропа.Можно полить соусом или подать соус отдельно.

На 800г рыбы-1 морковь,1 головка лука,1 корень петрушки,1 лавровый лист,5 горошин перца,700г картофеля,200г соуса.